跳到主要內容區塊
  • 110-06-22
  • 星期二
  • 15:29

1. 新北地政E服務


為達成「以科技提升民眾生活品質、創造企業競爭優勢」的目標,自100年12月27日起自行開發推出「新北市地政E服務」手機APP軟體,提供的服務功能包含「訊息E點報」、「線上查詢」、「案件追蹤清單」、「地所櫃檯等待人數」、「地政地圖」、「規費及面積試算」等6大服務,其中線上查詢包含「案件辦理查詢」、「測量排定日期查詢」、「地政資訊易找查」、「公告現值及分區查詢」、「行政區段代碼查詢」等多元查詢功能。

    另自108年7月14日起全面改版,操作介面優化,除了提升整體視覺效果外,另新增「門牌查詢地價」功能,並將地政VIP服務整併至「我的新北不動產」,民眾可以透過新北卡於行動裝置查詢名下位於新北市不動產產權基本資料及異動情形,包含登記或測量案件辦理情形、實價登錄申報截止日期以及補正、駁回內容查詢等多元化個人化服務。

新北app-ios版QR-code圖示,行動裝置掃描可連至新北地政E服務ios版。新北app-安卓版QR-code圖示,行動裝置掃描可連至新北地政E服務安卓版。

「新北市地政E服務」APP下載網址: https://www.imc.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=NTE=
「我的新北不動產」連結網址: https://www2.land.ntpc.gov.tw/NTPC_PSW/ 


2. 內政部不動產實價查詢APP

 

3.手機上網申請及查詢地籍資料